Navigation

Buscar en este sitio

 

Leyes del estado de Virginia que regulan el alcohol

Los estudiantes deben conocer las siguientes leyes de Virginia referentes a la regulación de las bebidas alcohólicas:

Informar con seguridad en caso de sobredosis

"Safe Reporting of Overdoses" es una ley que proporciona defensa afirmativa a la fiscalía para un individuo acusado de posesión o uso ilegal del alcohol u otras sustancias controladas cuando éste busca, de buena fé, atención médica informando o al teléfono 911, a agentes de policia o a personal médico (y coopera con el personal) de una sobredosis de alcohol, marijuana o de otras drogas. Bajo esta ley, un individuo puede estar protegido de una acusación de ciertos crímenes de posesión o de intoxicación.

La edad del consumidor del alcohol

Las personas que tienen 21 años pueden comprar, tomar y poseer cerveza, vino y bebidas alcohólicas de alta graduación ('hard liquor'). Si se descubre cualquier forma de alcohol en posesión de alguien que tenga menos de 21 años, el castigo mínimo, si se determina culpable a la persona, es una multa de por lo menos $500 y/o también la obligación de hacer un mínimo de 50 horas de servicio a la comunidad, y se le anula el carnet de conducir por un mínimo de seis meses. Violar esta ley constituye un delito menor de clase 1 (Misdemeanor).*

Servir alcohol a cualquier persona de menos de 21 años

Proporcionar, dar o ayudar a proporcionar alcohol a personas que tengan menos de 21 años es castigado por la anulación mandatoria del carnet de conducir por un período de hasta un año. El castigo también puede incluir una multa de $2,500 y hasta un año de cárcel.

Estando en su propia casa, una persona mayor puede servir bebidas alcohólicas a los miembros de su familia que no tengan 21 años, pero cualquier invitado tiene que tener 21 años o estar acompañado por sus padres, su tutor legal o su esposo/a (con 21 años o más). Violar esta ley constituye un delito menor de clase 1.*

El uso de los carnets de identificación falsos para comprar alcohol

Cualquier persona de menos de 21 años que usa o trata de usar un carnet o licencia alterado, falsificado o copiado de otra persona (incluyendo los documentos reales de otra persona) con el fin de asumir una identidad falsa o edad falsa para poder consumir, comprar o tratar de consumir o comprar una bebida alcohólica será culpable de un delito menor de clase 1.* El castigo consta de una multa de un mínimo de $500 o un mínimo mandatorio de 50 horas de servicio a la comunidad y también la anulación del carnet de conducir por un mínimo de seis meses. Crear o vender carnets de identidad falsos conlleva multas de hasta $2,500 y hasta un año de cárcel. Una persona mayor que permite a conciencia que alguien con menos de 21 años utilice su identificación comete un delito menor de clase 1.*

El consumo del alcohol en público

Es ilegal tomar alcohol u ofrecer una bebida alcohólica en cualquier lugar público (con excepción de los lugares con licencia para el consumo del alcohol en el local). Se le impone una multa de hasta $250 a la persona que consume bebidas alcohólicas en público. Violar esta ley constituye un delito menor de clase 4.

Embriaguez en público

Aparecer en público bajo la influencia del alcohol se considera un incidente de embriaguez en público. Los que violan esta ley pueden ser detenidos y encarcelados hasta que se pasen los efectos del alcohol, o pueden ser ingresados en un centro de desintoxicación. También se puede imponer una multa de hasta $250. Constituye un delito menor de clase 4.

Consumir alcohol con menos de 21 años y manejar un coche

No hay ningún margen de tolerancia en esta ley. Una persona de menos de 21 años que consume alcohol y maneja un coche bajo su influencia (0.02% o más de BAC, Blood Alcohol Concentration) perderá su carnet de conducir para un año desde la fecha de la imposición de la condena. Otros castigos incluirán o bien una multa mínima de $500 o 50 horas de servicio a la comunidad. Todos aquellos culpables de manejar bajo la influencia del alcohol (DUI, por sus siglas en inglés; driving under the influence), sin importar la edad, tienen que instalar en el arranque del coche un sistema que lo bloquea si el conductor ha consumido alcohol ("ignition interlock system") como condición de tener un carnet de conducir de uso restringido.       Costituye un delito menor de clase 1.* 

*Un delito menor de clase 1 es el delito menor más serio antes de que el acto llegue a ser un crimen, y al que corresponde una condena de hasta 12 meses de cárcel y/o una multa de $2,500.

Para más información
https://law.lis.virginia.gov/vacode